?

Log in

No account? Create an account

Немного прозы

« previous entry | next entry »
Jan. 16th, 2012 | 10:32 pm

Такая вот миниатюра получилась, не судите строго

Она очнулась на земле. Кто она, почему у нее все болит, почему одна? Оветов нет. Но есть смутное чувство, что раньше было все по-другому. А вот как?
Осмотревшись, она обнаружила. что лежит у подножия огромной горы. Логика подсказывала ей, что она, увы, скатилась именно оттуда. Значит. нужно как-то забраться обратно. Она с трудом поднялась с земли и заковыляла в стотрону горы. "Интересно, я всегда так неуклюже ковыляла, или это следствие ушиба?" - подумалось ей. 
Начался подъем. Сначала ей было даже весело, несмотря на ломоту в теле. Ведь она шла туда, где ее, возможно, кто-нибудь ждет... Домой...Вершина поначалу не приближалась, а подъем становился все круче, усталость нарастала. Но она шла вперед и вверх, просто потому что другого пути у нее не было. Она карабкалась, сдирая кожу. Она ползла, стукаясь лбом. Когда хотела пить, жевала травку. когда хотела есть делала то же самое. Вверх уже не смотрела, не тратила силы на лишние движения.
И вот в какой-то момент она заметила. что ползет уже не вверх, подъем закончился. Она подняла голову и увидела облака. Еще несколько усталых движения, и она очутилась на краю обрыва. Сверху облака, перед ней обрыв, внизу земля. Никто ее тут не ждал. Совершенно обессиленная, она уснула прямо на краю.
Проснувшись утром, вместе с восходом солнца, она не стала плакать. Просто посмотрела на солнышко и оттолкнувшись, пыгнула вниз.  Крылья расправились сами собой.  Воздух вокруг нее запел. Знакомые ощущения всколыхнули что-то в ее голове и она вспомнила. "Я - ласточка!" - радостно закричала она. "Я лечу!".  

Link | Leave a comment |

Comments {0}